Toluca 2-1 Tigres… el Diablo mando al infierno al Campeón

Rapidez, paredes, creatividad y una dosis de fortuna acompañaron esta tarde al Deportivo Toluca que se convirtió en el primer equipo que abolló la corona del Campeón Tigres al son de 2-1.Un inspirado Iván Alonso sigue mostrando su hambre de gol pues aunque cayó en fuera de lugar hasta siete veces en el partido, se desquitó con un tanto a los 48 minutos de juego. El atacante recibió un pase de Antonio Ríos y con el sello de la casa batió a Enrique Palos que había salido de su portería a tratar de detenerlo.En ese momento los escarlatas ponían el marcador 2-1 a su favor, daban la vuelta al resultado y de paso mostraban el futbol de conjunto que ha impreso el Director Técnico Wilson Graniolatti desde que llegó al banquillo.Atrás quedó la polémica de la semana anterior donde un penal decretado por el árbitro Erim Ramírez les quitó un triunfo del Estadio Azteca frente al América y de paso les dio la primera victoria del certamen ante su afición.Dos acciones de gol se definieron en el primer tiempo, primero al minuto 23' cuando Héctor Mancilla abrió el marcador de penal que se decretó por una falla del portero Alfredo Talavera.El árbitro Jorge Isaac Rojas decretó infracción de "Tala" sobre Carlos Salcido. El portero de Toluca salió con los puños a despejar el balón pero golpeó a Salcido que tuvo que ser atendido por los médicos auriazules durante unos minutos.Incluso el DT Ricardo Ferretti le preguntó al contención felino si estaba bien para poder regresar al campo, pero el futbolista ya no presentó lesión alguna para jugar.El gol de los Tigres sólo provocó que los Diablos aplicaran más intensidad a sus jugadas al grado de que Alonso falló un mano a mano al 39' que levantó un enorme suspiro en la tribuna que anhelaba el empate antes del primer tiempo.La igualada se gestó por la banda derecha de Toluca luego de que una vez más Alonso pisó el área enemiga y sirvió en diagonal para su compañero Néstor Calderón, quien empalmó el esférico con el empeine para que éste botara en el área chica y se colara a la portería ante la mirada incrédula de los defensas para el 1-1al 45'.El Campeón del Apertura 2011 resintió la ausencia del mejor medio ofensivo del torneo, de acuerdo con la votación de los Balones de Oro dada a conocer el lunes pasado. Sin el atacante Lucas Lobos la imaginación de los Tigres no apareció en la parte ofensiva pese a que tuvieron en la cancha a elementos como Édgar Pacheco y Elías Hernández.El final del encuentro resultó de alarido pues los Tigres metieron a los Diablos en su propio campo para buscar el gol que les diera un punto de La Bombonera. Hasta el meta Enrique Palos se incorporó al ataque para rematar a gol en dos balones parados que se dieron en la compensación de cuatro minutos que lucieron eternos para el público escarlata.En los pies de Juninho estuvo el empate ante una mala salida de Talavera en el último suspiro del duelo, pero el defensa quiso bombear el esférico y al fallar selló la primera derrota del Campeón.