Costa Rica empata a 3 con Argentina en el fútbol femenil en los Panamericanos

La Selección Femenina de Costa Rica esta tarde dio una lección de lo que es sudar y amar la camiseta tricolor tras reponerse ante un marcador adverso de tres goles y culminar con un empate 3 a 3 sobre Argentina en el cierre de la fase de grupos en los Panamericanos Guadalajara 2011.

Las argentinas hicieron sufrir a las ticas en el primer cuarto de partido con un fuerte presión y contantes llegadas peligrosas, convirtiéndose en los minutos más desastrosos de la Selección.
Solo 5 minutos necesitó Argentina para derribar el marco nacional con un cabezazo de Mercedes Pereyra, quien sola por la izquierda, sin saltar, puso el balón en el otro costado del marco.
Y cinco minutos después apareció Fabiana Vallejos con furibundo tiro libre desde larga distancia por la banda izquierda que se incrustó casi en el ángulo superior derecho.
Las ticas no tenían respuestas, no había por donde salir por más contragolpe era difícil darle problemas a un rival que ingresó a la cancha del Ominilife sin compasión alguna.
Al 16´ la albiceleste volvió a tumbar la portería gracias a un autogol de Mariana Ugalde, quien trató desviar un disparo y terminó empujando el balón.
Las sudamericanas querían más goles, 3 goles no era suficiente, nunca cambiaron de su estilo de juego.
Costa Rica en los últimos quince minutos mostraron una cara diferente, saliendo de ese gran encierro e incluso estuvieron cerca de descontar con un tiro libre de Katherine Alvarado en la recta final del Primer Tiempo.
En la parte complementaria las ticas sorprendieron a su rival, mostraron una idea de juego totalmente diferente, dejaron el miedo de lado y dieron una lección de lo que es amar la camiseta y nunca darse por vencidas.
Wendy Acosta, Raquel Rodríguez y Katherine Alvarado con la combinación de Shirley Cruz dominaron a las argentinas como nunca e igualaron ese marcador que más de uno veía imposible de lograr.
La Tricolor incluso la tuvo para ganar en este compromiso, primero la central le anuló un gol a las ticas y luego Katherine Alvarado con un potente disparo por poco anota pero la portera se lo impidió.